Работа в Teva

Секрет успеха

Наши сотрудники ответили на вопрос, как они попали в компанию и благодаря каким качествам им удалось построить и развивать успешную карьеру в Teva.
 



 
«Откровенно сказать, я задумался над этим вопросом. Ведь какое бы качество я ни назвал, большинство людей в нашей компании может ответить: «И у меня это есть, я же указывал это в резюме». Так в чем же мой секрет? Их четыре:
1.  Это люди, которые верят в меня (семья, коллеги и друзья).
2.  Работай так, как ты бы хотел, чтобы работала твоя команда.
3.  Оптимизм + чувство юмора
4.  Желание быть лучше каждый день + немного везения.»


Ещенко Александр

Менеджер по территории Краснодарский край и Республика Адыгея

 


 
«У меня нет особого секрета, просто мне нравится моя работа, я доволен своим профессиональным выбором. Что касается моего подхода к делу, я четко следую проверенному мной и работающему на 100% методу - максимальной детализации поставленной цели. При этом очень важным этапом является процесс принятия решения. Я бы сравнил его с инкубированием: тут очень важно поддерживать необходимые условия вплоть до получения результата и ни в коем случае не «закипеть». Поэтому залогом успеха здесь являются выдержка и терпение.»
 
Емельянов Дмитрий
Специалист по валидации Отдела обеспечения качества


 
 

 
«Я всегда соревновался сам с собой, смотрел на свои результаты и старался их превзойти. Начиная с роли медицинского представителя, искавшего возможности для роста бизнеса, когда я несколько лет перевыполнял планы продаж в 1.5-2 раза. Быть первым трудно, но это давало мне силы для более сложных задач: в 2004 году регион Санкт-Петербург перевыполнил план на 300% и я заработал себе на MBA. Как этого достичь? Просто не бояться амбициозных задач, выходить из зоны комфорта, мыслить нестандартно и уметь обосновать свои идеи руководству. Способность видеть и использовать возможности в растущем конкурентном рынке мне очень пригодились в роли менеджера по продукту. Я научился простым языком излагать сложные вещи, выделять главное и обосновывать свою точку зрения уже на английском языке.  Дальше – сложнее. Ответственность нарастает, задачи становятся все сложнее, необходимо уметь смотреть на проблемы более широко и предлагать несколько вариантов решения. С опытом делать это проще. Поэтому мой совет – берите сложные задачи, доводите их до конца, потом ищите еще сложнее и не останавливайтесь.  Делайте все это честно, с достоинством. Не смотрите, что другие делают, это лучше или хуже вас. Соревнуйтесь с собой!»

Михаил Владимиров
Руководитель отдела, RX Cardio (Москва)
 
 
 
______________________________________________________________________________________________________________________


Главное о нас как о работодателе
 
Портрет сотрудника*:
35 лет (средний возраст)
80% – женщины, 20% – мужчины
95% имеют одно и более высших образований
30% вакансий в 2016 году закрыты по программе «Приведи друга» (с выплатой премии)
75% сотрудников выбрали Teva в числе 3-х наиболее привлекательных компаний
90% сотрудников готовы рекомендовать компанию Teva своим знакомым
90% и более сотрудников высоко ценят факторы брендинга Teva, качества и  клиентоориентированности компании и  перспективное направление деятельности. 

*По результатам кросс-исследования бренда работодателя на фармацевтическом рынке за 2016 год.
 
3 сильных стороны работы в компании (по мнению сотрудников*):
  • Ожидания выполнения работы на высоком качественном уровне
  • Чем лучше показатели эффективности, тем выше заработная плата
  • Компания Teva  идет в верном стратегическом направлении развития 
*По результатам опроса удовлетворенности сотрудников за 2016 год.