Наши инициативы

Фармацевтический завод Teva в Ярославле

Teva открыла собственное фармацевтическое производство в России – завод на территории индустриального парка «Новоселки» в Ярославле
Российский рынок с его высоким спросом на лекарственные препараты отечественного производства является для Teva одним из приоритетных направлений развития. В связи с этим компания открыла собственное фармацевтическое производство в России – завод на территории индустриального парка «Новоселки» в Ярославле.



Открытию предприятия предшествовало подписание рамочного инвестиционного соглашения в рамках Сочинского инвестиционного форума с участием В.В. Путина в 2011 году. Крупнейший израильский инвестор в экономику РФ, Teva вложила в строительство завода 65 миллионов долларов США. 22 октября 2014 года состоялось открытие предприятия, а в конце того же года была получена фармацевтическая лицензия.
 


Завод в Ярославле – это 13 тысяч квадратных метров производственных помещений на территории 19 гектаров, около 200 рабочих мест для высококвалифицированного персонала. Проектная мощность предприятия составляет 1 миллиард таблеток в год, что позволяет удовлетворить потребности миллионов россиян в высококачественных, доступных лекарственных препаратах отечественного производства.